Prodi Akuakultur UMM Beri Apresiasi SMAN 1 Pamekasan

Jum'at, 21 Juni 2024 22:31 WIB   Administrator

Prodi Akuakultur UMM Beri Apresiasi SMAN 1 Pamekasan 1

Prodi Akuakultur Universitas Muhammadiyah Malang  (UMM) memberikan apresiasi kepada SMA Negeri 1 Pamekasan Madura. Pemberian apresiasi tersebut dijelaskan salah satu tim PMB Prodi Akuakultur UMM, Soni Andriawan, S.Pi, MP, M.Sc, sebagai bentuk sinergi kedua belah pihak dalam bidang kerja sama pendidikan berkelanjutan.

Menurut Soni, selama tiga tahun belakang berturut-turut siswa alumni SMAN 1 Pamekasan, yang masuk sebagai mahasiswa Prodi Akuakultur UMM mempunyai jejak prestasi. Bahkan diantara prestasi tersebut menembus tingkat nasional dalam ajang PIMNAS (Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional). Selain itu, alumni siswa SMAN 1 Pamekasan yang menjadi mahasiswa Prodi Akuakultur UMM setelah lulus langsung berkarir di mitra industry bidang perikanan.

Prodi Akuakultur UMM Beri Apresiasi SMAN 1 Pamekasan 2

Tim Prodi Akuakultur UMM  saat berada di SMA Negeri 1 Pamekasan.

Atas dasar inilah, kata Soni, kedua belah pihak bersinergi untuk para alumni SMAN 1 Pamekasan yang melanjutkan studinya kuliah di Prodi Akuakultur UMM mendapatkan sejumlah kemudahan. Seperti beasiswa KIP, beasiswa prestasi, dan sejumlah jalur khusus pendidikan lain bagi alumni siswa SMAN 1 Pamekasan