Kamis, 27 Juni 2024 22:22 WIB   Administrator

WhatsApp Image 2024-06-27 at 09.54.15

Pengembangan kompetensi mahasiswa maupun dosen Prodi Akuakultur Fakultas Pertanian-Peternakan Universitas Muhammadiyah Malang (FPP UMM) terus dilakukan melalui berbagai program. Salah satunya dengan menjalin kerja sama dengan dunia industri. Pada tanggal 26/7 lalu, Prodi Akuakultur FPP UMM tanda tangan MoU dengan PT Aqua Prima Sumber Rejeki Luwuk.

Tingkatkan Mutu, Prodi Akuakultur UMM-PT Aqua Prima Sumber Rejeki Luwuk Teken MoU 1

Kaprodi Akuakultur UMM, Dr. Hany Handajani, S.Pi, M.Si (kiri), bersama Owner PT Aqua Prima Sumber Rejeki, Ir. Hery Sudarmono (batik putih), Dekan FPP UMM, Prof. Dr. Ir. Aris Winaya, MM, M.Si, IPU, Asean Eng, (dua dari kanan), didampingi PIC CoE kelas profesional udang Prodi Akuakultur UMM, Ganjar Adhywirawan Sutarjo, S.Pi, MP, (kanan).

MoU tersebut disampaikan Kaprodi Akuakultur UMM, Dr. Hany Handajani, S.Pi, M.Si, yang menyebutkan inti dari MoU kedua belah pihak mengacu kepada link and match prodi Akualtur UMM dengan dunia industri perikanan khususnya udang yang dikelola PT Aqua Prima Sumber Rejeki Luwuk.

Tujuan perjanjian kerja sama ini, lanjut Hany, adalah untuk peningkatan mutu atau kualitas mahasiswa dan dosen Prodi Akuakultur UMM sehingga ada sinergi dalam implementasi antara kurikulum dengan dunia industri dalam hal ini PT Aqua Prima Sumber Rejeki yang bergerak profesional di bidang Akuakultur (budidaya udang vaname) di Luwuk Sulawesi Tengah.

Tingkatkan Mutu, Prodi Akuakultur UMM-PT Aqua Prima Sumber Rejeki Luwuk Teken MoU 2

Foto bersama antara Prodi Akuakultur UMM, Dekanan FPP UMM, dan mitra industri.

Hany menambahkan selain meningkatkan mutu atau kualitas mahasiswa maupun dosen, kerjasama ini bertujuan memperkuat program CoE (Center of Excellent) Prodi Akuakultur Kelas Profesional Udang (KPUd).

Sementara itu, PIC CoE kelas profesional udang Prodi Akuakultur UMM, Ganjar Adhywirawan Sutarjo, S.Pi, MP, menambahkan kerja sama terkait peningkatan mutu CoE Kelas Profesional Udang, Prodi Akuakultur UMM sebelumnya juga menjalin MoU dengan mitra industry seperti PT Summa Benur Situbondo dan PT Garin Agro Sejahtera (GAS). (humas prodi akuakultur/don)